個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)について

運営主体
PaniCrewオフィシャルファンクラブ「Project P」(以下「当FC」といいます)の管理・運営はPaniCrew(以下「アーティスト」といいます)の所属事務所である株式会社BIG UP(以下「当社」といいます)が、以下の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)に基づいて行います。

利用の目的
当社が当FCの運営を通じて取得した会員の個人情報は、会報発送・イベントチケット先行予約など、ファンクラブ事業における業務を行うことを目的として利用します。その他、アーティスト・会員・関係企業等の利益を侵害するような行為が認められた場合、または認められると推測される場合には、必要な調査等に利用する場合があります。
なお、会員がアーティストに関する情報の発信を不要と思われる場合にはサービスを停止することができます。
その場合、理由の如何にかかわらず、会員が既に入金した年会費等は返還されません。

利用の制限
会員の同意を得ないで、前述の『利用の目的』の達成目的以外に個人情報を取り扱いません。
ただし、個人情報の保護に関する法律第16条の規定による例外(法令に基づく場合や生命・財産の保護の場合等)の場合を除きます。

正確性の確保
会員の個人情報の正確性の確保に最善を尽くします。

安全管理措置
会員の個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止や安全管理のために、管理責任者を選定し、個人情報の保護に関する法律をはじめとする各種法令・規範に基づく管理を行います。

従業者・委託先への監督
管理責任者を選定し、個人情報の保護に関する法律第21条(従業者の監督)・第22条(委託先の監督)により当社従業者、委託業者への監督を行います。また、委託先に関しては、個人情報の保護に留意し、プライバシーマーク取得業者など適切な委託先を選定します。

第三者提供の制限
前述の各項目を遵守し、会員からご登録いただいた個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。
1.会員の同意がある場合。
2.当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社および業務委託会社に対して、会員に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合。
(例:当社製品または製品資料等の委託業者への発送委託、代金決済時のクレジットカード会社への照会など)
3.会員からのご相談内容が、当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切な場合。
4.統計的なデータなど、会員個人を識別することができない状態で開示する場合。(例:資料請求者の人数等)
5.法令等に基づいて開示を求められた場合。
6.人の生命・身体、または財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難である時。
7.公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である時。
8.国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令で定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時。
 
照会・訂正・削除・利用停止
会員の個人情報に関する照会、誤りなどがあった場合の訂正、削除、利用停止については、当FCまでお問い合わせください。第三者への会員の個人情報の漏洩を防止するため、当該ご請求が会員ご本人によるものであることが当社にて確認できた場合、合理的な期間内に、会員の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止をいたします。

16歳未満の会員に関する個人情報の取り扱い
当社は、16歳未満の会員の安全についても最大限の注意を払います。16歳未満の会員の個人情報については、必ず保護者の方が同意されたうえでご登録いただきますよう、お願いいたします。16歳未満と思われる会員には、別途書面で確認させていただく場合があります。

関係法令およびその他の規範の遵守
会員からご登録いただいた個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。

プライバシーポリシーの改訂
会員の個人情報の保護の達成のため、または社会情勢の変化、日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、プライバシーポリシーを改訂する場合があります。その場合は、当FCのホームページにてお知らせいたします。

相談窓口
プライバシーポリシーまたは会員ご自身の個人情報についてのご相談は、project-p@e-fanclub.com(年末年始休業・夏季休業・臨時休業時を除く)までご連絡ください。

♪「Make You DANCE」